Домой Мясные блюда Рецепт — ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

Рецепт — ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

174
0

Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

600 грамм вырезки из говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; 5 ломтиков шпика; 0,5 стакана муки; две столовых ложки топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ?

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. засыпьте репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавьте ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залейте бульоном, чтобы он только покрыл мясо. Сотейник с мясом поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавьте сметану.
Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. Гарнир отварной картофель.
Калорийность 1 порции ( 75 грамм мяса/ 150 грамм гарнира) 300 ккал

Рецепт ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

Предыдущая статьяРецепт — АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА НА БАРБЕКЮ
Следующая статьяРецепт — полевая каша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь