Ингредиенты для рецепта Полевая каша
Сало (желательно ржавое) — 150 грамм
Лук репчатый — три штуки
Картофель — 500 грамм
Пшено — 2 стак.
Яйцо — пять штук
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Полевая каша?
Рецепт «Полевая каша»
Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь.
Пока закипает вода, сделайте зажарку:
Нарезать сало (в оригинальном рецепте «ржавое», т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось ) небольшими кусочками, положить на сковородку…
измельчите лук и добавьте его к уже подтопленному салу…обжарьте лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого.
Почистить картошку и нарежьте небольшими кубиками.
Пшено помыть.
Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить.
варите почти до готовности, помешивая…
В остывшую зажарку влейте сырые яйца, хорошо перемешайте и добавьте в почти готовую кашу. варите еще 5 минут.
Полевая каша готова
Этот рецепт мне рассказала бабушка (Мария Ивановна), которая родилась, выросла и живет в деревне. Такую кашу (кулеш) они часто готовили в поле, когда косили траву или жали хлеб. Ее готовили, когда небольшим количеством продуктов нужно было накормить много людей. Это сытное и простое блюдо было частым гостем во времена молодости моей бабушки.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде