Домой Каши каша Рецепт — полевая каша

Рецепт — полевая каша

159
0

Ингредиенты для рецепта Полевая каша

Сало (желательно ржавое) — 150 грамм
Лук репчатый — три штуки
Картофель — 500 грамм
Пшено — 2 стак.
Яйцо — пять штук
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Полевая каша?

Рецепт «Полевая каша»
Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь.
Пока закипает вода, сделайте зажарку:
Нарезать сало (в оригинальном рецепте «ржавое», т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось ) небольшими кусочками, положить на сковородку…
измельчите лук и добавьте его к уже подтопленному салу…обжарьте лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого.
Почистить картошку и нарежьте небольшими кубиками.
Пшено помыть.
Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить.
варите почти до готовности, помешивая…
В остывшую зажарку влейте сырые яйца, хорошо перемешайте и добавьте в почти готовую кашу. варите еще 5 минут.
Полевая каша готова
Этот рецепт мне рассказала бабушка (Мария Ивановна), которая родилась, выросла и живет в деревне. Такую кашу (кулеш) они часто готовили в поле, когда косили траву или жали хлеб. Ее готовили, когда небольшим количеством продуктов нужно было накормить много людей. Это сытное и простое блюдо было частым гостем во времена молодости моей бабушки.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде

Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша Рецепт полевая каша

Предыдущая статьяРецепт — ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ
Следующая статьяРецепт — слоек с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь