Ингредиенты для рецепта Борщ холодный
Свекла 500 грамм ;
Картофель три штуки ;
Огурцы две штуки ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Сметана две столовых ложки ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар одна чайная ложка ;
Уксус 9% одна чайная ложка ;
Хрен одна чайная ложка ;
Горчица одна чайная ложка ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Борщ холодный?
Свеклу помыть, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите около получаса. Готовый свекольный отвар процедите и охладите.
Картофель отварите в «мундире». охладите и очистите, нарежьте кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистите, мелко нарубить.
Свежие огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
В кастрюлю сложить нарезанную свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и яйца. залейте свекольным отваром. В кастрюлю положить тертый хрен, горчицу, уксус. Сахар и соль по вкусу. Холодный борщ заправьте сметаной, хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол, борщ посыпать рубленой зеленью.
Добавить в закладки: