Домой Десерты Рецепт — наполеон на пиве

Рецепт — наполеон на пиве

178
0

Ингредиенты для рецепта Наполеон на пиве

масло сливочное
250 грамм
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное
2/3 стаканов
мука
четыре стакана
разрыхлитель одна чайная ложка
Для крема
молоко
1 л
сахар
один стакан
яйцо (желток)
5-6 штук
сахар ванильный одна чайная ложка
картофельный крахмал три столовых ложки

Как приготовить рецепт Наполеон на пиве?

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубить ножом до образования крошки. добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Тонко раскатать одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снять верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выложите торт. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовьте 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положить в бумажный пакет до использования.
Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. поставить сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятить! готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снять с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смазать торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместить сверху разделочную доску с грузом и поставить в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. смазать верх торта кремом и подсыпать крошкой из обрезков.

Рецепт наполеон на пиве

Предыдущая статьяРецепт — борщ холодный
Следующая статьяРецепт — САНДВИЧ С СЕЛЕДКОЙ ПО-ДАТСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь