Как приготовить тарталетки без формочек? Тарталетки — прекрасная праздничная закуска, одновременно являющаяся украшением и вкусным угощением. Сегодня существует множество рецептов тарталеток, но ниже вы сможете ознакомиться с приготовлением без формочек.
как приготовить тарталетки без формочек
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с морепродуктами «Васаби»
Масло сливочное — 100-120 грамм
Мука (у меня грубого помола) — 0,75 стак.
Васаби (порошок; 2-в тесто, 2-в крем) — четыре чайных ложки
Нори (лист) — одна штука
Яйцо — одна штука
Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 200 грамм
Лосось (слабосоленый) — 100 грамм
Палтус (холодного копчения) — 100 грамм
Креветки (у меня варено-мороженые) — 100 грамм
Соевый соус — одна чайная ложка
Авокадо — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1-2 чайные ложки
Зелень (свежая; петрушка, укроп)
Как приготовить рецепт Тарталетки с морепродуктами «Васаби»?
Рецепт «Тарталетки с морепродуктами «Васаби»»
Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавьте соль и 2 ч л порошка васаби, если порошок очень крепкий — добавляйте меньше.
Дальше добавляем измельченный лист нори.
добавьте яйцо, замесите тесто.
Скатать тесто в шар, а можно в цилиндр, убрать в холодильник на несколько часов.
Дальше я отрезала от теста тонкие ломтики (поэтому цилиндр удобнее) и укладывала в формочки для тарталеток.
Можно выпекайте с грузом сверху, у меня формочек много и я выпекала тесто между двумя формочками.
выпекайте в предварительно прогретой духовке 180 град 10 мин, послеэтого груз убрать и выпекайте еще 5 мин. У меня вышло 13 маленьких тарталеток.
Чеснок порубить, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте креветки. Если креветки мороженые, желательно их перед этим хорошо обсушите. добавьте мелко порезанную зелень, хорошо перемешайте, снять с огня.
Я использовала 2 вида Филадельфии, обычную и с зеленью. разомните до однородности.
Добавляем порошок васаби.
Добавляем соевый соус, размешайте до однородности.
Рыбу режем на маленькие кусочки. Авокадо чистим, тоже режем на тоненькие ломтики, которые поливаем лимонным соком чтоб не потемнели
Дальше на тарталетку выкладываем 1-2 ч л сливочного крема, сверху кусочки рыбки, креветки и авокадо. Все, готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!