Ингредиенты для картофельных шариков со свининой:
брусничный соус и сливочное масло — для подачи к столу
картофель – 700 грамм
мука – два стакана
одно яйцо
соленая свинина – 150 грамм — можно заменить на готовую нежирную грудинку
репчатый лук – одна луковица
сливочное масло – одна столовая ложка
душистый перец — одна столовая ложка
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления картофельных шариков со свининой:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде – он должен стать очень мягким. Варите минут 25-30. Потом снимите с картофеля кожуру и приготовьте из него пюре. Немного его остудите, вбейте одно яйцо, добавьте соль с перцем и мукой и вымесите плотное по консистенции тесто. Теперь почистите лук, измельчите его и обжарьте в масле, чтобы он стал мягким – минут пять. Порежьте свинину на кубики небольшого размера, положите к луку и обжаривайте ещё около пяти минут. Далее уберите с огня и охладите. Берите приблизительно столовую ложку теста из картофеля, катайте из него шарик, потом делайте углубление и помещайте в него начинку из свинины и лука и плотно залепляйте. Отваривайте шарики в подсоленной кипящей воде до их всплытия на поверхность минут через семь. Подавайте шарики в горячем виде, полив их брусничным соусом и сливочным маслом.