Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Креветки 1 килограмм. Кальмары 500 грамм Чеснок (мелко нарежьте) 1 зубчик. Лимонный сок 2/3 стакана. Оливковое масло 1/3 стакана. Сладкая горчица две столовых ложки
Соль 1,5 ч. ложки. Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Оливки (мелко нарежьте) 1 стакан. Зелень сельдерея 4 веточки. Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ?
очистите креветки. промойте холодной водой. промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. опустите креветки в воду, доведите до кипения. варите в течение 2-3 минут. достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. послеэтого переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снять кастрюлю с огня. достаньте шумовкой, дайте воде стечь. переложите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. смешать чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. заправьте салат. добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставить на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 180 мин. Порции: 16 порций.