Ингредиенты для рецепта Креветки или крабы, тушенные с овощами
Креветки (или крабы) — 1 килограмм
Помидор (нарезать кружками) — две штуки
Перец болгарский (нарезать колечками) — одна штука
Лук репчатый (нарезать колечками) — одна штука
Чеснок (разрезать пополам) — 5 зуб.
Лимон (разрезать пополам) — три штуки
Кардамон — четыре штуки
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Тмин (молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Креветки или крабы, тушенные с овощами?
Рецепт «Креветки или крабы, тушенные с овощами»
Креветки или крабы высыпьте в кастрюльку, добавив все перечисленные выше ингредиенты, при этом выжав сок из лимона, и вдобавок цедру бросьте в кастрюльку. Все засыпаем специями и перемешиваем (можно накройте кастрюльку крышкой и просто потрясти).
ЗЫ. У нас лимоны не продаются, поэтому используем лаймы. 2-3 штуки. Из расчета на лимон, думаю, достаточно 1 штуки.
Самый мучительный шаг… ставим все это дело в холодильник… На сутки! Можно часов на 12. Если времени (желания) ждать нет, то даем всему этому постоять хотя бы часик вне холодильника. Если и этого часика ждать нет сил, то вовсе пропускам этот шаг.
Ставим кастрюльку с содержимым на газ. Закрываем крышкой. Если готовим креветки, то воду НЕ добавляем! Если крабов, то можно добавьте полстаканчика воды. Этого более чем достаточно.
Периодически (раз в 2 минуты) встряхиваем кастрюльку (или просто перемешиваем).
После того, как образовавшаяся жидкость закипит, креветки «варить» еще минут 5. Все креветки должны за это время побелеть.
ЗЫ. если креветки мелкие, то, наверное, достаточно пары минут.
Опять же если готовим крабов, то время увеличивается до минут 8-10 (к этому времени они покраснеют полностью).
Для верности можно, сняв с газа, оставьте под крышкой еще на несколько минут и после этого подавать к столу.
Жидкость от креветок вылейте в пиалу и пить в качестве супа. Получается очень необычный сладковатый вкус!
С крабами так экспериментировать не стоит. Хотя, конечно, на любителя!
Приятного аппетита!
Универсальный способ приготовления креветок и крабов.
Когда я поделилась этим рецептом с одной знакомой, она попробовала применить его для приготовления рыбы. Сама я не пробовала, но сказали мне, что вкус получился очень нежный и сочный.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов