Ингредиенты для рецепта Заливное из перепелиных яиц
16 перепелиных яиц
морковь одна штука
1 стебель лука-порея
150 грамм корня сельдерея
сладкий перец
2 красных
0,5 красной репчатой луковицы
лук зеленый
укроп 2,5 столовых ложки желатина
соль
Как приготовить рецепт Заливное из перепелиных яиц?
шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистите. Лук-порей вымыть и нарежьте
крупными кусками. 1 перец вымыть, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Сложить овощи в кастрюлю, влейте 0,5 л
воды, поставить на огонь и доведите до
кипения. Посолить, поперчить по вкусу,
уменьшить огонь и варите 10 мин.
шаг 2
Аккуратно процедите бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить.
Добавить в процеженный бульон желатин, перемешайте.
шаг 3
На морковке сделайте тонкие продольные бороздки. нарежьте ее
кружками. Зелень вымыть, обсушите
и измельчите. Перец вымыть, срезать
верхушку и удалите сердцевину. нарежьте перец тонкими кольцами. Красный
лук очистите и тонко нарежьте.
шаг 4
Перепелиные яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистите от
скорлупы.
шаг 5
В круглую форму уложить яйца,
кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
шаг 6
влейте бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.