Ингредиенты для рецепта Оранжевая икра
помидоры спелые
5 килограмм
яблоки кисло-сладкие, лучше антоновка
5 килограмм
морковь
4 килограмм
сладкий перец красный и желтый
2 килограмм
лук репчатый
1 килограмм
чеснок
1/2 килограмм
острый красный перец
5 больших стручков
корень сельдерея одна штука среднего размера
масло подсолнечное
1 л
соль крупная
Как приготовить рецепт Оранжевая икра?
Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, у острого – только плодоножки. У яблок удалите сердцевину с семенами. Все овощи и фрукты крупно порежьте, овощи порциями измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Готовые складывать в большую миску и в конце тщательно перемешайте.
В казанке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте все масло. Положить фруктово-овощную массу, добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте и варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5–2 ч. Икра не должна бурлить! Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните. Когда остынет, поставить на хранение в холодное место (холодильник, погреб, подвал).