Домой Мясные блюда заливное Рецепт — ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ

Рецепт — ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ

152
0

Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ

телятина без костей 1 килограмм
морковь одна штука
луковица одна штука
сельдерей 1/4 корня
лавровый лист одна штука
мелкие макаронные изделия одна штука
желатин 15 грамм
укроп 1 пучок
соль, перец по

Как приготовить рецепт ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ?

шаг 1
Телятину положить в кастрюлю, влейте 2 л воды, поставить на сильный огонь и доведите до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистите, крупно нарежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавьте обжаренные овощи и варите 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.
шаг 2
Телятину переложите на блюдо, дайте полностью остыть, послеэтого нарежьте тонкой соломкой. Бульон процедите через 2 слоя марли.
шаг 3
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 4
Желатин размочить в небольшом количестве бульона, послеэтого влейте весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешайте.
шаг 5
Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.
шаг 6
Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложите по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, переверните чашки на блюдо, накройте горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять

Рецепт ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ

Предыдущая статьяРецепт — вареники с картофелем
Следующая статьяРецепт — печенье «Каллы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь