Ингредиенты для рецепта Печенье «Каллы»
Мука пшеничная 1 стакан ;
Сахар 1 стакан ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Апельсин одна штука ;
Как приготовить рецепт Печенье «Каллы»?
Яйца, сахар взбейте миксером добела, постепенно подсыпая муку.
Пестик для каллы: кожуру одного апельсина проварить до мягкости в сиропе (1 стакан воды +1/2 стакана сахара). послеэтого нарежьте на длинные полоски. Для пестика можно используйте и полоски мармелада.
На горячий противень, посыпанный мукой, столовой ложкой выложите тесто. Если лепешки немного подрумянились по бокам (3-5 минут), противень достаньте из духовки, аккуратно снять лепешки. В серединку лепешки вложить пестик и защипнуть.
Совет: выпекайте следует не более 7-8 штучек за раз, т.к. тесто быстро остывает и становится ломким.
Добавить в закладки: