Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем
мука
2 стакана
молоко
0,5 стакана
яйца две штуки
картофель
500 грамм
лук репчатый две штуки
масло сливочное
50 грамм
масло растительное
50 миллилитров одна столовая ложка
сахар две столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Вареники с картофелем?
шаг 1
Картофель очистите, отварите до готовности.
шаг 2
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и две столовых ложки растительного масла. вымесите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Половину измельченного лука обжарьте в оставшемся растительном масле, 6 мин.
шаг 4
Картофель разомните в пюре со сливочным маслом. добавьте обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешайте.
Оставшийся лук обжарьте в одна столовая ложка сливочного масла, 10 мин. добавьте сахар
и готовьте, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложите в миску и оставьте в теплом месте.
шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт. вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см. разложите по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипните края.
шаг 6
выложите вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешайте и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.