Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
1 язык, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Заливное: 1 л бульона, 1/2 ст белого вина, 40 грамм желатина, 1 веточка, майорана
Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА?
Хорошенько вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей. снять кожицу, порежьте на тонкие ломтики, положить ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови. замочить желатин в холодной воде на 1 час. процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятить! разлейте поверх языка аккуратно в три захода. дайте застыть. подавать с соусом из хрена