Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
— 100 грамм лепестков чайной розы;
— два стакана сахара;
— сок 1 лимона.
Как приготовить рецепт Варенье из чайной розы?
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления варенья из чайной розы:
Отделяем лепестки от цветков.
Промываем в нескольких водах.
Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.
Добавляем сахар.
Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.
Выкладываем розовую массу в блендер.
Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 грамм варенья.
Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Варенье из чайной розы готово!!!
Приятного аппетита!!!
Версия для печати