Ингредиенты для рецепта Креветки в остром сливочном соусе карри
Ингредиенты для креветок в соусе карри
Крупные креветки : 600-700 грамм
Сливки: 200 миллилитров
Порошок карри : одна столовая ложка
Свежий имбирь: 20 грамм
Половина луковицы.
Чеснок : 2 зубка.
Оливковое масло: три столовых ложки
Мука: одна столовая ложка
Вода: 100 миллилитров
Соль, перец.
Ингредиенты для креветок в соусе карри
Как приготовить рецепт Креветки в остром сливочном соусе карри?
Рецепт приготовления креветок в соусе
Лук и чеснок нарежьте очень мелко.
В сковороду налейте масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
Затем добавьте муку, натёртый имбирь и поджаривать 1 минуту.
Потом влейте воду, добавьте порошок карри и через минуту сливки , посолить, поперчить.
Потушить соус пару минут и послеэтого положить в него очищенные креветки.
Тушить креветки в соусе 3-4 минуты, подавать горячими.
Креветки в остром сливочном соусе карри
Тэги имбирь , карри , креветки , лук , сливки , соус , чеснок
Поделись с другими: