Ингредиенты для рецепта Креветки с тремя соусами
1
килограмм креветок, отварите, очистите от панцирей, оставив «хвостики»
для майонеза:
3
желтка
1
столовая ложка лимонного сока
1
чайная ложка дижонской горчицы ?
стакана оливкового масла
для айоли с травами:
1
порция домашнего майонеза ?
стакана свежего базилика, порубленного
2
столовые ложки петрушки, порубленной
1
столовая ложка лимонного сока
3
зубчика чеснока, измельченных
3
чайные ложки лимонной цедры, мелко натертой
для майонеза с перцем и каперсами:
1
порция домашнего майонеза
100 грамм болгарского перца, запеченного на гриле (можно используйте готовый консервированный)
2
столовые ложки мелких каперсов
Как приготовить рецепт Креветки с тремя соусами?
1. разложите креветки на блюде, накройте пищевой пленкой и охлаждать до подачи.
2. Приготовить майонез: в комбайне или блендере взбейте желтки, лимонный сок и горчицу до однородной текстуры. Не выключая мотор, постепенно добавлять оливковое масло сначала по капле, послеэтого тоненькой струйкой. взбивайте до получения характерной густоты майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавьте немного сахара.
3. Чтобы приготовить айоли, добавьте в майонез все остальные ингредиенты и перемешайте.
4. Для соуса с болгарским перцем и каперсами смешать майонез со всеми остальными ингредиентами в блендере до получения однородной текстуры.