Домой Первые блюда Рецепт — постный харчо

Рецепт — постный харчо

240
0

Ингредиенты для рецепта Постный харчо

Картофель — 3-4 штук
Морковь — 3-4 штук
Лук рептатый — 3-4 штук
Чеснок — 4-5 зуб.
Томатная паста — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,3 стак.
Лавровый лист — 3-4 штук
Хмели-сунели
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Корица
Петрушка (корень )
Перец душистый
Базилик
Рис — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Зелень (у меня была только петрушка)

Как приготовить рецепт Постный харчо?

Рецепт «Постный харчо»
Лук меленько рубим.
Морковку мелко режем или трем на купной терке.
Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока).
Картошку варим в «мундире», чистим и режем кубиками.
Зелень нарезаем.
Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле — я делала в казанке) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7.
Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полуготовности..
Добавляем морковь, толченые орехи, специи — все по вкусу. Щепотку корицы — ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Кстати, корня петрушки у меня не было, поэтому обошлась без него
Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут.
Добавляем 2 -2, 5 литра кипятка. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Пробуем на соль, специи
Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком.
Настаиваем не меньше 30 минут.
Писать долго, а готовьте — быстро
Приятного аппетита! [/Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо Рецепт постный харчо

Предыдущая статьяРецепт — новогодний гусь с яблоками и тмином
Следующая статьяРецепт — настоящее украшение стола-манты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь