Ингредиенты для рецепта Окрошка куриная
редис
10-12 штук
сметана
по вкусу
картофель крупный
2-3 штук
лук зеленый
100 грамм
укроп
1 пучок
петрушка свежая нарезанная
0,5 пучка
яйцо две штуки
огурцы малосольные четыре штуки
салат-латук
1 кочан
курица копченая
500 грамм
хрен готовый две чайных ложки
квас
1 л
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Окрошка куриная?
шаг 1
Картофель вымыть, отварите в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дайте немного остыть. очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 2
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешайте и слегка разомните пестиком.
шаг 3
Яйца сварить вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрежьте кончики, натрите на крупной терке. Салат вымыть, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С курицы удалите кожу, а мясо нарежьте соломкой.
шаг 4
добавьте яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. перемешайте, при необходимости посолить.
Квас смешать с хреном и влейте в миску с нарезанными овощами.
разлейте окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
добавьте сметану по вкусу.