Домой Мясные блюда баранина Рецепт — баранина, тушенная с картофелем

Рецепт — баранина, тушенная с картофелем

159
0

Ингредиенты для рецепта Баранина, тушенная с картофелем

Баранина 1 килограмм ;
Картофель пять штук ;
Чеснок 6 зубчиков ;
Йогурт 0.5 стакана ;
Лук репчатый одна штука ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Кориандр одна столовая ложка ;
Перец красный, молотый одна чайная ложка ;
Тмин 0.5 чайные ложки;
Гвоздика три штуки ;
Перец черный, горошек четыре штуки ;
Кардамон две штуки ;
Мясной бульон 4 стакана ;
Лавровый лист две штуки ;
Масло растительное четыре столовых ложки ;
Соль две чайных ложки;

Как приготовить рецепт Баранина, тушенная с картофелем?

Баранью лопатку нарежьте небольшими кусочками. Сложить в миску, залейте несладким йогуртом. добавьте измельченный чеснок, оливковое масло ( две столовых ложки , соль, кориандр, молотый красный перец, тмин, черный перец, гвоздику и кардамон. перемешайте, накройте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Сложить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. послеэтого добавьте томатную пасту, через пару минут — баранину. влейте мясной (куриный, овощной или воду) бульон, положить лавровый лист, накройте крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут. Огонь под сотейником уменьшите и продолжать готовьте еще 45 минут. Если необходимо, в процессе тушения подливать бульон.
Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель и тушить еще 15 — 20 минут. послеэтого крышку снять, огонь увеличить и немного выпарить жидкость.
Баранину, тушенную с картофелем, посыпать рубленой кинзой, подавать горячей.
Добавить в закладки:

Рецепт баранина, тушенная с картофелем

Предыдущая статьяРецепт — окрошка куриная
Следующая статьяРецепт — макароны по-флотски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь