Ингредиенты для рецепта Будапештская уха
небольшие карпы весом по 350-400 грамм две штуки
свежая икра карпа
200 грамм
большая луковица одна штука
острый красный перчик одна штука
лимон одна штука
лист лавровый одна штука
жирная сметана
150 грамм
молотая сладкая паприка одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Будапештская уха?
шаг 1
Карпов очистите от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промойте. отделите головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения. Снять пену, добавьте соль и паприку и варите 1 ч.
шаг 2
Тем временем лук очистите и нарежьте полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте кружками. Тушки карпов нарежьте ломтиками шириной 3 см. Икру очистите от пленки.
шаг 3
выньте из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедите. Вновь доведите до кипения, добавьте лук и кусочки рыбы. варите 10 мин. Шумовкой переложите рыбу на блюдо и дайте остыть.
шаг 4
добавьте в бульон лавровый лист и сок лимона. варите 5 мин.
шаг 5
Положить икру и сметану, перемешайте и оставьте кастрюлю на минимальном огне.
шаг 6
Мякоть рыбы снять с костей и удалите мелкие косточки. верните рыбу в суп, добавьте острый перец и кружки лимона. варите 4–5 мин. разлейте по тарелкам.