Ингредиенты для рецепта Любимая солянка моего мужа
Для бульона:
400-500 грамм отварной говядины
1 луковица
1 морковка
очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого черного перца
крупная морская соль
вода 3л. Для супа:
3-4 соленых огурчика
3 среднего клубня картофеля
3 небольшие копченые колбаски
3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
1 луковица
1 морковка
соль, перец
также можно добавьте курицу или сосиски)
Для подачи:
ломтики лимона
черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
мелко порубленный укроп
сметана
Как приготовить рецепт Любимая солянка моего мужа?
1 Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставьте в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделайте бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавьте. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. послеэтого посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку послеэтого мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарежьте на кубики, а овощи выкиньте. Бульон процедите и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарежьте на небольшие кубики. опустите в кипящий бульон.
2 Сразу можно опустите и отварное мясо, на котором делался бульон.
3 Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
4 Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. проверить готовность картофеля и достаточно ли соли. оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, послеэтогоу что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!