Домой Первые блюда Рецепт — любимая солянка моего мужа

Рецепт — любимая солянка моего мужа

197
0

Ингредиенты для рецепта Любимая солянка моего мужа

Для бульона:
400-500 грамм отварной говядины
1 луковица
1 морковка
очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого черного перца
крупная морская соль
вода 3л. Для супа:
3-4 соленых огурчика
3 среднего клубня картофеля
3 небольшие копченые колбаски
3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
1 луковица
1 морковка
соль, перец
также можно добавьте курицу или сосиски)
Для подачи:
ломтики лимона
черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
мелко порубленный укроп
сметана

Как приготовить рецепт Любимая солянка моего мужа?

1 Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставьте в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделайте бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавьте. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. послеэтого посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку послеэтого мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарежьте на кубики, а овощи выкиньте. Бульон процедите и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарежьте на небольшие кубики. опустите в кипящий бульон.
2 Сразу можно опустите и отварное мясо, на котором делался бульон.
3 Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
4 Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. проверить готовность картофеля и достаточно ли соли. оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, послеэтогоу что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!

Рецепт любимая солянка моего мужа Рецепт любимая солянка моего мужа Рецепт любимая солянка моего мужа Рецепт любимая солянка моего мужа Рецепт любимая солянка моего мужа

Предыдущая статьясемга в пароварке рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — огурцы соленые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь