Ингредиенты для рецепта Солянка мясная «Моя фантазия»
Куриная грудка — 200 грамм
Лук репчатый — три штуки
Огурец соленый — три штуки
Грудинка — 70 грамм
Колбаса варено-копченая — 50 грамм
Говядина копченая — 100 грамм
Сосиски подкопченые — две штуки
Ветчина — 200 грамм
Буженина — 100 грамм
Томатная паста — две столовых ложки
Оливкичерные без косточек (половина банки)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу)
Как приготовить рецепт Солянка мясная «Моя фантазия»?
Рецепт «Солянка мясная «Моя фантазия»»
вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет — тем лучше.
Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком.
тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук.
Когда все немного протушится и «схватится» добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно.
вот в итоге такая зажарочка должна получится
бульон процедите, грудки отложить, в бульон добавьте зажарку. Мясную нарезку нарежьте кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарежьте. Оливки, зелень и лимон тоже.
В кастрюлю добавьте нарезку . Проварить минут 10-15, послеэтого оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте.
Соляночка готова. Хотя я считаю, что ее лучше есть через сутки. Она должна настояться. Можно подать сметанку, кто как любит, я вот без нее ем. И еще хочу сказать , что в солянке самое главное разнообразие мясных продуктов. Оптимальный вариант прийти в супер маркет и попросить отрежьте по одному куску от всех видов колбас и копченостей. В итоге выйдет очень большое разнообразие, но на общую сумму рублей 100. Я сегодня использовала то, что у меня завалялось в холодильнике. А в целом это очень вкусный суп, тем более во время поста))
Удачи вам друзья.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка