Ингредиенты для рецепта Жареные кольца лука
Лук репчатый (большой) — две штуки
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — 0.5 чайные ложки
Яйцо — одна штука
Пиво светлое — 1 стак.
Масло растительное (+ для жарки) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Жареные кольца лука?
Рецепт «Жареные кольца лука»
Разрезаем луковицу и очищаем.
Режем на кружки толщиной 3-4 мм и разделяем на кольца.
Готовим смесь: смешиваем муку, порошок для выпечки и соль в средней миске, добавляем яйцо, 3/4 стакана пива и 1 столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем и добавляем остальное пиво. . Смесь должна быть достаточно жидкая, но не совсем редкой.
В глубокой сковородке нагреваем масло для жарки.
Луковые кольца окунать в смесь и жарьте.
Вытаскиваем на бумажные полотенца и храним в печке до окончания жарки.
В этой смеси можно жарьте любые овощи, перец, грибы.
У меня были ещё кабачки и цветная капуста.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей