Домой Первые блюда Рецепт — щи с крупой по-уральски

Рецепт — щи с крупой по-уральски

193
0

Ингредиенты для рецепта Щи с крупой по-уральски

* четыре столовых ложки крупы (овсяные хлопья, пшено, рисовая, перловая),
* 600-800 грамм квашеной капусты,
* четыре столовых ложки томата-пюре,
*1 луковица,
*5-6 картофелин,
*1 морковь,
*растительное масло,
*3 литра бульона или воды,
*сметана, лавровый лист, перец, чеснок (2-3 дольки), соль,
*зелень укропа и петрушки.

Как приготовить рецепт Щи с крупой по-уральски?

Квашеную капусту порубить и протушить. Перловую крупу отварите до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеровать, в конце пассерования положить томат-пюре, и обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками. В кипящий бульон или воду высыпьте картофель, доведите до кипения, варите 15 минут, послеэтого положить крупу, предварительно протушеную капусту и варите 10-15 минут. После введите в щи пассерованные овощи, добавьте соль, специи и варите 10 минут. послеэтого добавьте, мелко нарезанную зелень и еще варите 5 минут. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и настоять.
Подавать со сметаной.

Рецепт щи с крупой по-уральски

Предыдущая статьяРецепт овощных оладий с шампиньонами
Следующая статьяПирожные картошка рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь