Домой Первые блюда Рецепт — щи из квашенной капусты

Рецепт — щи из квашенной капусты

136
0

Ингредиенты для рецепта Щи из квашенной капусты

Бекон 200 грамм
Вода 1500 миллилитров
Капуста квашеная 500 грамм
Картофель 400 грамм
Кетчуп 60 грамм (хайнц)
Лук репчатый 60 грамм
Морковь 75 грамм
Свинина (грудинка с костью) 400 грамм

Как приготовить рецепт Щи из квашенной капусты?

Данный рецепт расчитан на 6 порций
Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту переберите, промойте, отожмите, положить в кастрюлю, добавьте масло чуть-чуть обжарьте, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закройте крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, послеэтого на слабом огне в течение полутора часов. Нашинкованные лук, морковь, спассеровать масле, добавьте кетчуп или томатную пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, послеэтого положить тушеную капусту и варите на слабом огне. За 5—10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт щи из квашенной капусты

Предыдущая статьяРецепт — суп-пюре из кабачков
Следующая статьяРецепт — испанский омлет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь