Ингредиенты для рецепта Суточные щи на квашеной капусте
говядина
(на кости) — 300 — 500 грамм
капуста квашеная
— 300 грамм
картофель
— три штуки
лук репчатый
— одна штука
морковь
— одна штука
лавровый лист ;
душистый перец горошком ;
черный молотый перец ;
соль ;
сметана и зелень
(для подачи) ;
Как приготовить рецепт Суточные щи на квашеной капусте?
Варим говядину на медленном огне часа два, не забывая снимать пенку. Мясо с костью достаем, кость отделяем, мясо нарезаем и закладываем обратно в бульон, картофель чистим, нарезаем, добавляем к мясу.
Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем к ним квашеную капусту и тушим, убавив огонь. Перекладываем в бульон, добавляем специи (аккуратно с солью, квашеная капуста отдаст свою соль).
Накрываем щи крышкой и варим до готовности картофеля. Подаем со сметаной и посыпав свежей зеленью.
Особенно эти щи хороши на 2 сутки, послеэтогоу и называются суточными.
Приятного аппетита!