Ингредиенты для рецепта Щи по-грузински
говядина (грудинка) 1,2 килограмм
вода 7 стаканов
капуста белокочанная 1 кочан
сыр сулугуни 100 грамм
сосиски две штуки
орех мускатный тертый 1 щепотка
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
Как приготовить рецепт Щи по-грузински?
Грудинку залейте холодной водой, поставить на плиту, отварите, выньте, бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой.
Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.
Откинуть на дуршлаг.
Положить капусту в бульон.
Добавить тертый сыр.
Отваренную говядину нарежьте брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и доведите до кипения.
Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи.
Посолить.
Добавить мускатный орех.
Влить вино, доведите до кипения.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу.