Ингредиенты для рецепта Пасхальные булочки
мука 1с/в. с.
320 грамм
дрожжи
11 грамм
соль
3,5 грамм
сахар
23 грамм
вода
155 грамм
яйца
35 грамм
маргарин
35 г
Как приготовить рецепт Пасхальные булочки?
Готовим опару
В ёмкость влейте воду 40 С 2/3 от общего количества, добавьте дрожжи 1/3 от общего количества и просеянную муку 1/3 от общего количества. перемешайте до однородной массы. накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Готовим тесто:
В подошедшую опару добавьте остальные продукты. замесите тесто средней мягкости.
Перед окончательным замесом добавляем мягкий или растопленный маргарин. месите 10 минут. оставьте на подход на 2,5 часа.
Для булочек с изюмом
Заранее помыть и обсушите изюм. Пересыпать его мукой, для равномерного распределения в тесте. добавьте изюм в тесто, аккуратно перемешайте, разделите на одинаковые кусочки, скатать в шарики и оставьте на расстойку на 30 минут.
Для булочек с начинкой из кураги
Помыть и обсушите курагу. измельчите в комбайне, добавьте немного сахара, перемешайте.
Из подошедшего теста сделайте шарики, каждый шарик раскатать и придать форму квадрата или прямоугольника. На одну сторону выложите начинку, на другой сделайте поперечные разрезы острым ножом.
Соединить края, защипните. оставьте на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. выпекайте в заранее разогретой духовке при 200С на минут 20-25.
Расстойка — выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме.
Читайте также о том как приготовить пасхальный кекс с изюмом