Ингредиенты для рецепта Щи со свежей капустой и рыбой
300 грамм осетрины с головизной или 350 грамм судака, или 1 килограмм головизны, 800 грамм свежей капусты, 100 грамм моркови, 30 грамм петрушки, 100 грамм репчатого лука, 80 грамм репы, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм томата-пюре, зелень, специи.
Как приготовить рецепт Щи со свежей капустой и рыбой?
1. Рыбу, разделанную на филе, нарежьте кусками по 1 — 3 на порцию и припустить либо отварите до готовности.
2. Белокочанную капусту нарежьте шашками пли соломкой, а остальные овощи — в соответствии с формой нарезки капусты. В процеженный кипящий рыбный бульон положить свежую капусту и доведите до кипения.
3. После этого опустите пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, репу, петрушку), томат-пюре и варите 15—25 минут. послеэтого добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, введите пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и проварить еще 5 минут. Щи можно готовьте и без томата-пюре.
4. При подаче в тарелку положить 1—3 куска прогретой припущенной или отпаренной рыбы или кусочки мякоти головизны и посыпать измельченной зеленью.
5. Если парить бульон для щей из голов судака. то нельзя допускать переваривания. После того как головы будут сварены, снять с них мякоть и добавлять ее при подаче в