Ингредиенты для рецепта Мясной бульон
1,5 килограмм говядины с костью
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
70 грамм корня сельдерея
1 лук-порей (белая часть)
лист лавровый
черный перец горошком
2 горошины душистого перца
по 2–3 веточки петрушки, укропа и тимьяна
соль
Для оттяжки:
4 белка
2 стакана кубиков льда
Как приготовить рецепт Мясной бульон?
шаг 1
Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарьте на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной
корочки. переложите мясо в кастрюлю,
залить водой, поставить на сильный
огонь и доведите до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. уменьшите огонь.
*Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким.
*Наливая воду, надо учитывать,
что часть жидкости выпарится,
а часть впитается в мясо и овощи.
шаг 2
Морковь, лук, лук-порей и сельдерей
вымыть, очистите. Морковь нарежьте
кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрежьте на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.
шаг 3
Зелень вымыть, обсушите. Лук-порей
нарезать длинными кусками. Связать
зелень ниткой в пучок.
шаг 4
добавьте в бульон обжаренные овощи. варите на среднем огне 1,5–2 ч.
шаг 5
Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. готовьте 15 мин.
шаг 6
добавьте горошины черного перца.
Проварить бульон еще 10 мин.
Мясо переложите в миску и накройте. Шумовкой выньте овощи и зелень. Бульон
процедить в чистую кастрюлю.