Рецепт — картофельно-лукового рагу с треской
1 штука мелконарезанный лук 1 штука мелконарезанный лук-порей 1 столовая ложка оливковое масло 2 штуки кабачок 1 килограмм картофель, 2 штуки анчоус 1 рюмка белое вино 565 миллилитров молоко 565 миллилитров бульон 1 килограмм филе трески 1 щепотка соль и перец 1 горсть петрушка 1 пучок зеленый лук 1 чайная ложка сок ? лимона |
Рецепт плова узбекского
Одна из самых популярных разновидностей плова – плов узбекский требует таких ингредиентов: килограмм моркови, столько же риса (красивый плов получается из длиннозернистого, но пропаренный легче готовить), и такое же количество мяса, стакан гороха нут, пол килограмма лука, стакан растительного масла (лучше хлопковое, если сможете его найти, если нет – подойдет и кунжутное).