Домой Каши каша правильный плов рецепт

правильный плов рецепт

160
0

Правильный плов. Рецепт правильно плова, который считается национальным блюдом узбекской кухни, хранит некоторые секреты в приготовлении, и ознакомиться с ними вы сможете, прочитав ниже опубликованную статью с фото- и видео-рецептами данного восточного блюда.

Правильный плов. Рецепт правильного узбекского плова в домашних условиях

правильный плов рецепт  

Одна из самых популярных разновидностей плова – плов узбекский требует таких ингредиентов: килограмм моркови, столько же риса (красивый плов получается из длиннозернистого, но пропаренный легче готовить), и такое же количество мяса, стакан гороха нут, пол килограмма лука, стакан растительного масла (лучше хлопковое, если сможете его найти, если нет – подойдет и кунжутное). Рис перебрать, удалить испорченные зерна, морковь очистить ножом и нарезать длинными тоненькими брусочками, нут (предварительно замоченный на ночь) просматриваем, чтобы не попадались испорченные горошины, мясо нарезаем небольшими кусочками. Если взяли мясо с костями, их нужно порубить, очень вкусный плов получается из мяса на ребрышках. Наливаем в казан имеющееся масло, обжариваем на нем в начале косточки (если мясо на кости, потом косточки лучше достать), затем добавляем мякоть мяса, обжариваем хорошо, кидаем лук, морковь, пряности, нут и обжаренные косточки, а затем и воду (два с половиной литра) – когда горох размягчится, всыпаем рис, если вода сильно выпарилась, ее нужно долить (классическая схема правильного плова, когда уровень воды на два пальца выше уровня риса). Пока вода не закипит варим без крышки, когда жидкость немого выпарится, накрываем и тушим, пока плов узбекский не будет готов.

 

Предыдущая статьяРецепт — шурпа из говядины
Следующая статьяРецепт — кекс с черникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь