Домой Выпечка Рецепт овсяного хлеба

Рецепт овсяного хлеба

245
0

Рецепт овсяного хлеба довольно простой. А сама выпечка получается очень вкусной и к тому же полезной.

Рецепт овсяного хлеба

 

Для приготовления овсяного хлеба по рецепту в хлебопечке потребуются следующие ингредиенты:

вода – 300 грамм,

хлопья овсяные – 40 грамм,

2 столовые ложки масла (можно маргарин),

1 маленькая ложка соли,

мука пшеничная – 375 грамм,

тростниковый или свекловичный сахар – 1 ложка,

1,5 ложечки сухих дрожжей.

Готовится хлеб строго по инструкции:

1. Все продукты загружаются в ведро хлебопечки в последовательности, рекомендованной изготовителем прибора.

2. Устанавливаются параметры: размер — средний, корка – темная или светлая. Очень качественный пищевой краситель вы можете купить на сайте farina.com.ua. Только у нас вы гарантировано купите сертифицированную продукцию.

 

Для приготовления овсяного хлеба по рецепту в духовке потребуются:

мука грубого помола – 400 грамм,

1,5 ложки сухих дрожжей,

сахар коричневый – 1 ложка,

соль – 1 ложка,

теплое молоко – 300 грамм,

растительное масло – 100 грамм,

овсяные хлопья – 125 грамм,

хлопья для присыпки.

Готовится овсяный хлеб по рецепту и строго по инструкции:

1. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Сюда же добавляем соль, сахар, теплое молоко, овсяные хлопья и масло.

2. Замешиваем тесто. Когда она получается чересчур жидким, то подсыпаем муку. Накрываем крышкой и даем немного постоять в тепле для увеличения объема. После этого снова замешиваем.

3. Выстилаем форму для буханки бумагой для выпекания либо смазываем маслом и посыпаем хлопьями, переносим осторожно тесто, оставляем подходить.

4. Делаем при помощи острого ножа сверху надрезы глубиной примерно 1 сантиметр.

5. Смазываем тесто молоком, посыпаем хлопьями.

6. Отправляем хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 45 минут, после чего охлаждаем на решетке.

 

По еще одному рецепту овсяного хлеба потребуется (на 2 буханки):

мука – 680 грамм,

мука цельнозерновая – 225 грамм,

хлопья овсяные – 150 грамм,

вода теплая – 570 грамм,

молоко – 100 грамм,

мед – 70 грамм,

70 грамм масла растительного,

соль — 20 грамм,

дрожжи сухие – 7 грамм.

Готовится хлеб строго по следующей инструкции:

1. Заливаем хлопья водой, даем постоять примерно 15-20 минут.

2. Из свежих дрожжей готовим опару, добавляем молоко с медом, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Добавляем к хлопьям оставшиеся ингредиенты (включая дрожжи) и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, достаточно мягким и слегка липким.

4. Готовое тесто переносим в крупную миску, смазанную заранее маслом, накроем салфеткой и оставим в тепле. Можно также оставить его в холодильнике, однако придется ждать все ночь.

5. Как только оно поднимется, формируем батоны (когда тесто находилось в холодильнике, нужно доставать на один час раньше для нагрева). Батоны помещаем в формы для выпекания или на смазанный растительным маслом противень, оставляем примерно на 1,5 часа.

6. Духовку разогреваем до 220-240 С и отправляем в нее формы. Выпекаем около десяти минут, после чего температуру уменьшаем до 200 С и печем хлеб около 25 минут, чтобы корочка подрумянилась снизу и сверху.

Предыдущая статьяКонструкторы для мальчиков и девочек
Следующая статьяВиды фильтров для пылесосов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь