Домой Выпечка бисквитный пирог с джемом

бисквитный пирог с джемом

205
0

alt

бисквитный пирог с джемом

 

 

Бисквитный пирог с джемом. Бисквитный пирог с джемом это очень вкусная и ароматная выпечка, отличается пирог насыщенным вкусом и необычайно нежной текстурой теста. В качестве начинки можно выбирать джем с любым вкусом.

Для того, чтобы приготовить бисквитный пирог с джемом понадобятся: сто пятьдесят граммов муки, три яйца, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, сода, шесть столовых ложек кипятка, сливовый джем, сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный пирог с джемом.

1. Яйца разделить на желтки и белки, растереть желтки венчиком с сахарной пудрой до появления пены. Затем влить кипяток и взбивать пока масса не загустеет. Белки взбить миксером, переложить в желтковую массу, размешать, после всыпать муку и щепотку соды, хорошо перемешать.

2. В смазанную маслом форму выложить половину теста, равномерно разложить сливовый джем, сверху выложить вторую половину теста, разровнять.

3. Форму с пирогом поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

4. Румяный ароматный пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудры.

Бисквитный пирог с абрикосами. Летом в разгар свежих фруктов, нет ничего лучше, чем приготовить легкий бисквитный пирог с начинкой из абрикосов. Пирог получится сладким, с легкой кислинкой, которую дадут абрикосы.

Для приготовления бисквитного пирога с абрикосами понадобятся: сто двадцать граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки, соль, столовая ложка ванильного сахара, тринадцать абрикосов, сахарная пудра.

Способ приготовления бисквитного пирога с абрикосами. Сливочное масло нужно предварительно достать, чтобы оно размякло, после взбить его с сахаром до получения кремообразной массы. Добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать, в конце добавить ваниль и еще раз взбить. Муку просеять, смешать с щепоткой соли и добавить к остальным ингредиентам. Противень застелить пергаментом и переложить в него тесто, разровнять. Абрикосы разрезать на половинки, выложить их на тесто, если абрикосы кислые посыпать сахаром. Выпекается пирог сорок минут при ста восьмидесяти градусах, готовность пирога проверить спичкой. Перед подачей бисквитный пирог с абрикосами посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с клубникой, рецепт с фото. Бисквитный пирог отлично сочетается с разными ягодами и фруктами, свежая клубника отлично дополнит вкус воздушного бисквитного теста. Чтобы приготовить бисквитный пирог с клубникой понадобятся: стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, чайная ложка разрыхлителя, два стакана клубники.

Рецепт приготовления бисквитного пирога с клубникой. Пшеничную муку просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто, затем добавить в тесто взбитые белки, не спеша замесить тесто. Половину теста вылить в форму для запекания, на тесто выложить ягоды клубники, залить ягоды оставшимся тестом. Пирог выпекается в течение двадцати пяти минут при температуре двести двадцать градусов. Для красоты и лучшего вкуса посыпать пирог сахарной пудрой.

Предыдущая статьяМясной пирог, рецепт с фото.
Следующая статьяЧто можно сделать из баклажанов? Рецепт фаршированных баклажанов с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь