Как приготовить креветки, рецепты с фото.
Как приготовить креветки, рецепты с фото. Креветки считается изысканным и одновременно доступным продуктом, креветочное мясо в сочетании со специями дает потрясающий вкус. Креветки используют как добавку в салат, из них варят супы и подают, как основное блюдо. Обусловлена популярность креветок не только их потрясающим нежным вкусом, но и их полезностью, креветка является настоящим кладезем витаминов и минералов. Из креветок можно приготовить отличную закуску к пиву, существует несколько рецептов.
Рецепт 1. Понадобятся: креветки, лимон, соль, перец, растительное масло, укроп. Креветки нужно сбрызнуть соком одного лимона, посыпать измельченным укропом, оставить мариноваться на полчаса, после обжарить на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Рекомендуем смотреть вкусные кулинарные рецепты на сайте http://kulinar.org.
Рецепт 2. Понадобятся: креветки, чеснок, сок лимона, зелень, сливочное масло, пиво, соль. Креветки поперчить, посолить, полить соком лимона. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем креветки в течение нескольких минут. Добавить к креветкам измельчённую зелень, чеснок, залить пивом и поставить запекаться в духовку на десять-пятнадцать минут.
Рецепт 3. Понадобятся: креветки, соевый соус, сок лимона, яйцо куриное, ложка муки, соль. Перемешать соевый соус с соком лимона и залить смесью креветки, поставить в холодильник на двадцать минут. В миске смешать яйцо и муку, получиться кляр. Промаринованную креветку окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Готовую креветку положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Как приготовить креветки замороженные, с фото.
1. Замороженные креветки можно приготовить несколькими способами. В кипящую воду можно добавить приправы и специи. Креветки прекрасно сочетаются с гвоздикой, черным перцем, лавровым листом, томатной пастой, пивом и соком лимона. Креветки нужно промыть под струей воды, после бросить в ароматный бульон, кипятить не нужно, через десять минут снять с огня и подавать на стол.
2. В качестве закуски можно приготовить жареные креветки, жарятся креветки в панцире и без него. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, выложить креветки, зелень, чеснок и капнуть немного лимонного сока. Через три минуты, когда на креветках появиться золотистая корочка их можно снимать с огня, для большей пикантности можно присыпать красным перцем.
3. Как нельзя лучше к пиву подойдут соленые креветки. Для их приготовления нужно в равных количествах смешать рассол от помидоров и воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить креветки три минуты после того, как они закипели. Как приготовить креветки в духовке. Для того, чтобы дополнить сладковатый вкус креветок не редко их сочетают с помидорами, сочетание запеченных помидор и запеченных креветок по настоящему волшебное, подавать блюдо можно как закуску и в качестве основного блюда с рисом в качестве гарнира.
Необходимые ингредиенты для приготовления креветок в духовке: полкилограмма креветок, помидор, половина лимона, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления. Креветки нужно разморозить, удалить голову и снять панцирь. Предварительно на двадцать минут замочить деревянные шпажки в холодной воде. Помидор порезать небольшим кубиком, затем нанизать его на шпажку чередуя с креветками. Когда все ингредиенты окажутся на шпажке сбрызнуть их лимонным соком, посолить и приправить хмели-сунели. Выложить шпажки на глубокую форму, внутрь которой налить немного воды. Запекать креветки при температуре сто восемьдесят градусов пять минут, когда блюдо немного остынет его можно подавать на стол.