Гуляш из говядины, рецепт.
Гуляш из говядины, рецепт. Гуляш является национальным венгерским блюдом, которое уж е на протяжении многих лет пользуется большим успехом и в нашей стране. Гуляш из говядины это необычайно вкусное блюдо, которое отлично сочетается с многими гарнирами, способ приготовления его также не представляет особой сложности. Готовится гуляш из вырезки, без прожилок, пленки и костей, только так мясо будет сочным и нежным.
Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины понадобятся: полкилограмма говядины, репчатый лук, морковь, два зубчика чеснока, три столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец. Вы найдете лучшие рецепты с фото на сайте http://bluda.biz.
Способ приготовления гуляша из говядины.
1. Очищенную морковь нужно нарезать мелкими кубиками, кубиками нарезать лук и чеснок.
2. Говядину хорошо помыть, после чего порезать на одинаковые куски.
3. Налить в сковородку растительное масло, когда оно нагреется обжарить на нем морковь, чеснок и лук до красивого золотистого цвета.
4. Когда овощи приготовятся положить в сковороду мясо и прибавить огонь.
5. Обжаривается мясо несколько минут, как только говядина побелеет влить немного горячей воды и положить томатную пасту, тщательно перемешать ингредиенты. Когда вода закипит, нарыть сковородку крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
6. На медленном огне гуляш должен тушиться не менее часа, а лучше всего полтора.
Гуляш из говядины с картофелем. Гуляш с картофелем по праву может считаться полноценным вторым блюдом, так как отпадает необходимость готовить отдельно гарнир.
Чтобы приготовить гуляш с картофелем понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма картофеля, шестьсот грамм говядины, две моркови, репчатый лук, сладкий перец, три зубчика чеснока, три чайных ложки паприки, соль, смалец.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с картофелем. На сковороду положить небольшой кусочек смальца, когда он растопится обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета, после чего добавить паприку и хорошо размешать. Говядину нарезать крупными кусками и положить на сковороду, добавить соль, перец. Пока мясо полностью не побелеет обжаривать его нужно на сильном огне, затем убавить огонь, налить немного воды и тушить час, накрыв крышкой. В это время можно порезать перец, морковь, подготовить картофель. Через час к мясу добавить морковь, перец, чеснок, можно положить несколько помидоров, долить еще горячей воды и тушить под крышкой еще пятнадцать минут. Далее в сковороду положить картофель, как только он станет мягким гуляш готов.
Гуляш из говядины по венгерски, с фото. Приготовить вкусный гуляш можно при помощи микроволновой печи, что намного быстрее, а для того, чтобы вкус у гуляша получился еще более насыщенным, рекомендуется добавить немного красного вина. Чтобы приготовить гуляш из говядины по венгерски необходимы: полкилограмма говядины, луковица, болгарский перец, два помидора, бульонный кубик, пятьдесят миллилитров красного вина.
Способ приготовления гуляша по венгерски. Говядину, перец и лук нарезать маленькими кусочками, выложить в глубокую миску с крышкой и поставить тушиться на пять минут при мощности сто процентов. Через пять минут добавить в мясо нарезанные помидоры, бульонный кубик перемешать с вином и влить в миску. Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновку на семь минут при мощности сто процентов. Этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, и его можно было подавать на стол.