Воздушное и невероятно вкусное творожное печенье, рецепт с фото которого как раз представлен сегодня в статье, многими любим! Даже не переносящие на дух творог в чистом его виде с особым удовольствием съедят сладости из него. Творог – весьма удобный продукт в кулинарии. Он добавляется при приготовлении сладких (десертов) и соленых кулинарных изысков, а для кондитеров ему просто нет цены!
Творог придает любому кушанью нежность, пышность и неповторимо яркий вкус. Помимо этого, он считается кладезь витаминов. Его частое использование для выпечки печенья совсем не удивительно. Иногда сложно в сладостях объединить два понятия – полезный и вкусный, но домашнее печенье из творога является именно таковым.
Большинство детей не любят творог, но вкусное печенье из творога они полюбят с первого кусочка. Прекрасный способ совместить одновременно полезное и вкусное. Рецептов печенья из сочного творога, как и иных разновидностей выпечки, представлено сегодня огромное множество и один представлен в этой статье. Совсем не обязательно быть выдающимся кондитером, чтобы выпечь столь нежные изделия, их может осилить каждая хозяйка.
Воздушное творожное печенье — подготовка компонентов
Согласно использованному для приготовления творога молоку, он может быть разным по своей консистенции, проценту жирности, вкусу и структуре. Наиболее легкоусвояемый – зернистый творог, а насыщенный вкус имеет жирный творог. Но в выпечку совсем необязательно добавлять именно его. При придерживали диеты, можно обойтись продуктом с наименьшей жирностью.
Перед приготовлением выпечки, творог рекомендуется протереть, чтобы все крупинки раздробились. Помимо него потребуется еще сливочное масло (маргарин), сахар, высшего сорта мука и яйца. Для более подробного ознакомления со списком ингредиентов, следует изучить ниже предложенный рецепт.
Кулинарный рецепт — Печенье из творога «Домашнее»
Основной рецепт такого печенья считается простым, но получается результат невероятно нежным, воздушным и вкусным. Такое печенье — отличное дополнение к чаю. Чтобы приготовить печенье по предложенному рецепту, потребуется час времени и наименьшее число продуктов.
Компоненты:
• Ваниль
• Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
• Двести грамм мелкого сахара
• Высший сорт муки – триста грамм
• Сливочное масло (маргарин) — 250 грамм
• Три яйца
• Творог – двести пятьдесят грамм (со средней жирностью)
Как испечь вкусное печенье из творога:
1. Используется замороженное масло. В чашу всыпается просеянная мука, сверху натирается масло на терку. Потом посредством острого ножа нужно порубить получившуюся массу, до ее превращения в мелкую крошку.
2. Потом в полученную основу добавляется заблаговременно перетертый творог, гашеная сода и ваниль. Активно все перемешивается и масса остается настаиваться около десяти минут. Потом на столе замешивается достаточно мягкое тесто, накрывается пленкой и убирается на десять минут в холод.
3. После охлажденное тесто разрезается на три куска. Из каждого раскатывается пласт толщины 5 миллиметров. Посредством стакана вырезаются аккуратные лепешки округлой формы.
4. яйца слегка взбиваются вилкой. В другую чашу насыпается сахар, берется лепешка и с одной стороны обмакивается в яичную смесь, а потом — в сахар. Она сворачивается пополам, потом также обмакиваем еще одна ее сторона и снова сворачивается. Так получается свернутый треугольник, внутренняя часть которого покрыта яично-сахарной смесью. Все остальные лепешки сворачиваются так же.
5. Духовку нагревается до 180С, печенье выкладывается на промасленный противень и отправляется на 25 минут выпекаться. Готовая выпечка может быть посыпана натертым шоколадом, пудрой или иными кондитерскими изделиями, еще больше усиливающими вкус.