Домой Выпечка Творожное печенье. Рецепт с фото нежного печенья из творога в домашних условиях

Творожное печенье. Рецепт с фото нежного печенья из творога в домашних условиях

218
0

Творожное печенье. Рецепт с фото нежного печенья из творога в домашних условиях

Воздушное и невероятно вкусное творожное печенье, рецепт с фото которого как раз представлен сегодня в статье, многими любим! Даже не переносящие на дух творог в чистом его виде с особым удовольствием съедят сладости из него. Творог – весьма удобный продукт в кулинарии. Он добавляется при приготовлении сладких (десертов) и соленых кулинарных изысков, а для кондитеров ему просто нет цены!
Творог придает любому кушанью нежность, пышность и неповторимо яркий вкус. Помимо этого, он считается кладезь витаминов. Его частое использование для выпечки печенья совсем не удивительно. Иногда сложно в сладостях объединить два понятия – полезный и вкусный, но домашнее печенье из творога является именно таковым.
Большинство детей не любят творог, но вкусное печенье из творога они полюбят с первого кусочка. Прекрасный способ совместить одновременно полезное и вкусное. Рецептов печенья из сочного творога, как и иных разновидностей выпечки, представлено сегодня огромное множество и один представлен в этой статье. Совсем не обязательно быть выдающимся кондитером, чтобы выпечь столь нежные изделия, их может осилить каждая хозяйка.
Воздушное творожное печенье — подготовка компонентов
Согласно использованному для приготовления творога молоку, он может быть разным по своей  консистенции, проценту жирности, вкусу и структуре. Наиболее легкоусвояемый – зернистый творог, а насыщенный вкус имеет жирный творог. Но в выпечку совсем необязательно добавлять именно его. При придерживали диеты, можно обойтись продуктом с наименьшей жирностью.
Перед приготовлением выпечки, творог рекомендуется протереть, чтобы все крупинки раздробились. Помимо него потребуется еще сливочное масло (маргарин), сахар, высшего сорта мука и яйца. Для более подробного ознакомления со списком ингредиентов, следует изучить ниже предложенный рецепт.
Кулинарный рецепт — Печенье из творога «Домашнее»
Основной рецепт такого печенья считается простым, но получается результат невероятно нежным, воздушным и вкусным. Такое печенье — отличное дополнение к чаю. Чтобы приготовить печенье по предложенному рецепту, потребуется час времени и наименьшее число продуктов.
Компоненты:
•    Ваниль
•    Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
•    Двести грамм мелкого сахара
•    Высший сорт муки – триста грамм 
•    Сливочное масло (маргарин) — 250 грамм
•    Три яйца
•    Творог – двести пятьдесят грамм (со средней жирностью)
Как испечь вкусное печенье из творога:
1. Используется замороженное масло. В чашу всыпается просеянная мука, сверху натирается масло на терку. Потом посредством острого ножа нужно порубить получившуюся массу, до ее превращения в мелкую крошку.
2. Потом в полученную основу добавляется заблаговременно перетертый творог, гашеная сода и ваниль. Активно все перемешивается и масса остается настаиваться около десяти минут. Потом на столе замешивается достаточно мягкое тесто, накрывается пленкой и убирается на десять минут в холод.
3. После охлажденное тесто разрезается на три куска. Из каждого раскатывается пласт толщины 5 миллиметров. Посредством стакана вырезаются аккуратные лепешки округлой формы.
4. яйца слегка взбиваются вилкой. В другую чашу насыпается сахар, берется лепешка и с одной стороны обмакивается в яичную смесь, а потом — в сахар. Она сворачивается пополам, потом также обмакиваем еще одна ее сторона и снова сворачивается. Так получается свернутый треугольник, внутренняя часть которого покрыта яично-сахарной смесью.  Все остальные  лепешки сворачиваются так же.
5. Духовку нагревается до 180С, печенье выкладывается на промасленный противень и отправляется на 25 минут выпекаться. Готовая выпечка может быть посыпана натертым шоколадом, пудрой или иными кондитерскими изделиями, еще больше усиливающими вкус.

Предыдущая статьябананы рецепты блюд фото
Следующая статьябыстрые пончики без дрожжей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь