Рецепт гуляша из свинины с подливой. Рецепт свиного гуляша с подливой довольно известный и многим знакомый. Рецепт довольно простой, казалось бы ничем не примечательный. Однако даже обыкновенный гуляш можно приготовить необычайно вкусным.
Рецепт гуляша из свинины с подливой.
Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой вам необходимы такие ингредиенты:
свинина (мякоть)-1килограмм;
перец болгарский-1штука;
лук репчатый-1штука;
морковь-1штука;
сметана-пол стакана;
томатная паста-1столовая ложка;
растительное масло;
соль, перец молотый черный по вкусу.
Способ приготовления гуляша из свинины с подливой.
Мякоть свинины промойте под холодной водой, разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле до появления румяной корочки. Готовить гуляш лучше всего в сотейнике или в казане. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему измельченную морковку и репчатый лук. Все вместе обжаривайте на протяжении 5 минут, затем добавьте соль, перец и залейте все кипятком, мясо должно быть полностью покрыто водой.
Накройте сотейник крышкой и тушите свинину на медленном огне на протяжении 40 минут. Все время готовки мясо необходимо помешивать, если вода выкипает, то можно подлить.
Когда мясо будет практически готовым, добавьте к нему томатную пасту и сметану, предварительно разведенную в стакане с водой. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, положите его к мясу, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще примерно 10 минут на медленном огне.
Готовый гуляш из говядины подавайте с гарниром из картофеля или риса, хорошенько полив ароматной подливой, для красоты можно украсить зеленью петрушки.