Суп солянка сборная с мясом. Рецепт. Сборная мясная солянка одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах, в особенности в летнее время. Солянка вроде бы и сытная, так как готовится с большим количеством мяса, но при этом довольно легкая. Это именно то, что нужно жарким летом, когда кушать особо не хочется.
Суп солянка сборная мясная. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина-400грамм;
репчатый лук-1штука;
морковь-1штука;
томатная паста-3столовые ложки;
колбаса-250грамм;
соленые огурцы-2штуки;
картофель-4штуки;
помидоры-2штуки;
каперсы-1стловая ложка;
соль, перец;
оливки;
зелень петрушки.
Способ приготовления солянки мясной сборной.
В кастрюлю выложите мясо говядины и залейте водой, поставьте на огонь и варите бульон. Пока вариться бульон займитесь приготовлением главной составной солянки, заправки Брез. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, морковку натрите на мелкой терке и добавьте к луку, помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите в туже сковороду, оставьте тушиться овощи на медленном огне на несколько минут.
После того, как овощи приготовились, добавьте к ним томатную пасту и продолжаем тушить. Тем временем достаньте мясо из бульона, порвите его на маленькие кусочки и бросьте обратно в кастрюлю, следом высыпьте картофель. К тушеным овощам добавьте соленый огурец нарезанный соломкой и колбасу. Колбасу можно брать разных видов, как вареную, так и копченую.
В эту же сковородку добавьте каперсы и оливки, тушите до тех пор, пока Брез не загустеет, а огурцы не станут мягкими. Добавьте зажарку в бульон, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите. Поварите все вместе 5 минут, добавьте мелко нарезную петрушку и все, солянка сборная мясная готова.
Подавайте разлив по тарелкам, украсив дольками лимона с хрустящим хлебом.