Свинина по царски. К радости многих хозяек мясо свинины относится к тем видам мяса, которое очень легко готовить. Достаточно добавить к свинине еще несколько ингредиентов и получится настоящее кулинарное произведение. К такому кулинарному произведению по праву можно отнести свинину по царски.
Свинина по царски.
Чтобы приготовить свинину по царски, необходимы такие ингредиенты как:
мякоть свинины-1килограмм;
лук репчатый -3штуки;
грецкие орехи-200грамм;
чеснок-1головка;
красное вино-0,5стакана;
лук зеленый;
тимьян;
мята;
кинза;
масло растительное;
соль, перец черный молотый.
Для приготовления соуса:
лук репчатый-2штуки;
сок гранатовый-1стакан;
морковь-1штука;
мука пшеничная-1столовая ложка;
масло оливковое;
зерна граната.
Способ приготовления свинины по царски:
мякоть свинины промойте под холодной водой, высушите бумажным полотенцем. Возьмите мясо и натрите его со всех сторон солью и черным молотым перцем, посыпьте сушеным тимьяном. Репчатый лук почистите и нарежьте на 4 части, несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Мяту и перья зеленого лука нарежьте. Орехи натрите на терке. Кинзу мелко порубите, добавьте к ней давленый чеснок и орехи.
Смесь из кинзы с орехами равномерно распределите по мясу. Заверните мясо в рулет и крепко перевяжите нитью. В глубокую кастрюлю налейте немного растительного масла и пол стакана красного вина, выложите репчатый лук и чеснок. Сверху положите мясной рулет, на рулет снова выложите лук и чеснок. Посыпьте мятой и зеленым луком. Все это залейте стаканом воды. Духовку разогрейте до 200 градусов и на 2, 5 часа поставьте в нее свинину.
Пока свинина готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого отварите морковь, после того как она немного остынет, измельчите ее при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, когда он подрумянится, добавьте к нему морковное пюре. Через минуту в сковородку добавьте столовую ложку муки и тщательно размешайте. Через несколько минут влейте гранатовый сок, посолите. Варите соус до тех пор пока не выпарится вся жидкость.
Готовую свинину нарежьте небольшими кусками, выложите на тарелку, полейте соусом и сверху украсьте зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.