Домой Мясные блюда Свинина по царски.

Свинина по царски.

154
0

Свинина по царски. К радости многих хозяек мясо свинины относится к тем видам мяса, которое очень легко готовить. Достаточно добавить к свинине еще несколько ингредиентов и получится настоящее кулинарное произведение. К такому кулинарному произведению по праву можно отнести свинину по царски.

 

Свинина по царски. Как приготовить вкуснейшую свинину по царски.

 

 

Свинина по царски.

 

 

Чтобы приготовить свинину по царски, необходимы такие ингредиенты как:

мякоть свинины-1килограмм;

лук репчатый -3штуки;

грецкие орехи-200грамм;

чеснок-1головка;

красное вино-0,5стакана;

лук зеленый;

тимьян;

мята;

кинза;

масло растительное;

соль, перец черный молотый.

 

Для приготовления соуса:

лук репчатый-2штуки;

сок гранатовый-1стакан;

морковь-1штука;

мука пшеничная-1столовая ложка;

масло оливковое;

зерна граната.

 

Способ приготовления свинины по царски:

мякоть свинины промойте под холодной водой, высушите бумажным полотенцем. Возьмите мясо и натрите его со всех сторон солью и черным молотым перцем, посыпьте сушеным тимьяном. Репчатый лук почистите и нарежьте на 4 части, несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Мяту и перья зеленого лука нарежьте. Орехи натрите на терке. Кинзу мелко порубите, добавьте к ней давленый чеснок и орехи.

Смесь из кинзы с орехами равномерно распределите по мясу. Заверните мясо в рулет и крепко перевяжите нитью. В глубокую кастрюлю налейте немного растительного масла и пол стакана красного вина, выложите репчатый лук и чеснок. Сверху положите мясной рулет, на рулет снова выложите лук и чеснок. Посыпьте мятой и зеленым луком. Все это залейте стаканом воды. Духовку разогрейте до 200 градусов и на 2, 5 часа поставьте в нее свинину.

Пока свинина готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого отварите морковь, после того как она немного остынет, измельчите ее при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, когда он подрумянится, добавьте к нему морковное пюре. Через минуту в сковородку добавьте столовую ложку муки и тщательно размешайте. Через несколько минут влейте гранатовый сок, посолите. Варите соус до тех пор пока не выпарится вся жидкость.

Готовую свинину нарежьте небольшими кусками, выложите на тарелку, полейте соусом и сверху украсьте зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.

 

 

Предыдущая статьяПечиво домашнє. Рецепти. Как приготовить домашнее печенье вы узнаете из нашей кулинарной статьи.
Следующая статьясердечки куриные в желатине рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь