Говяжьи ребрышки. Рецепт. Приготовить говяжьи ребрышки задача не сложная. Но , чтобы они получились действительно вкусными придется постараться и проявить сообразительность. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи, говяжьи ребрышки, запеченные в духовке.
Говяжьи ребрышки. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в духовке:
говяжьи ребрышки-800грамм;
зелень укропа-1пучок;
чеснок-2зубчика;
соус соевый-3столовые ложки;
растительное масло-2столовые ложки;
черный перец молотый, красный перец молотый.
Способ приготовления говяжьих ребрышек, запеченных в духовке.
Ребрышки помойте под холодной воде, удалите жилы и пленки. Нарежьте их на порционные кусочки. Выложите ребрышки в глубокую тарелку, добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный перец, 3столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в маринаде. Накройте тарелку прессом и оставьте в теплом месте на один час, чтобы ребрышки хорошо промариновались.
Форму, в которой будут запекаться ребра, смажьте растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Запекаются ребрышки не долго, примерно 30 минут, при температуре 200 градусов. Ароматные румяные ребрышки разложите по тарелкам, приготовьте гарнир и подавайте на обеденный стол. Ребрышки получаются сочными и имеют приятную пикантную остроту.