Пирог с фаршем и картофелем. В мире существует огромное множество различных видов пирогов. Самых вкусным и распространенным из несладких пирогов считается пирог с мясным фаршем и картофелем. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом.
Пирог с фаршем и картофелем.
Для того, чтобы приготовить пирог с мясным фаршем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты:
картофель-500грамм;
фарш мясной-200грамм;
репчатый лук-1штука;
пшеничная мука-250грамм;
яйцо куриное-2штуки;
сметана-3столовые ложки;
сливочное масло-120грамм;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления пирога с мясным фаршем и картофелем:
в бледндере измельчить просеянную муку, соль и холодное сливочное масло. Как только образуется мелкая крошка, добавьте сметану, 2 желтка и замесите хорошее упругое тесто. Затем заверните его в пленку и положите в холодильник примерно на 1 час. Далее подготовьте фарш. Для этого нарежьте картофель небольшими кубиками, фарш перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю, сюда же мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Холодное тесто разделите на 2 одинаковые части, одну из них раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху на тесто выложите картофель мясную начинку, накройте вторым слоем теса и хорошо скрепите края. Готовится пирог в течении полутора часов при 190 градусах.
Как только пирог хорошо подрумянился, достаньте его из духовки и дайте постоять несколько минут. Нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Пирог получается очень вкусным и сытным.