Салат греческий. Рецепт вкусного легкого овощного салатика, пришедшего к нам из далекой Греции. Прекрасное блюдо к столу. Подойдет как на завтрак, так и на обед и ужин. Вполне может быть самостоятельным блюдом, для тех кто следит за фигурой.
Салат греческий. Рецепт.
Для приготовления салата греческого нужны следующие продукты:
Помидор-5штук;
Огурец-2штуки;
Перец болгарский-1 штука;
Лук красный-1 штука;
Сыр фета-250 граммов;
Оливковое масло- 4-столовых ложки;
Оливки или маслины-пол банки;
Базилик- несколько веточек;
Соль, черный перец-по вкусу.
Способ приготовления салата греческого.
Все овощи помыть, нарезать на крупные квадратики, красный лук мелкими полукольцами. Перемешать их в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить. Сыр фета тоже нарезать крупными кубиками и добавить в салат перед самой подачей к столу, оливки тоже кладутся в последнюю очередь.