Домой Овощи Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

291
0

«Как запечь тыкву с сахаром в духовке?» — найти правильный ответ на данный вопрос вы сможете в сегодняшней статье. Такой овощ, как тыква, содержит просто огромное количество полезных, ценных веществ, крайне необходимых любому человеческому организму, по этой причине, данный продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о здоровье и придерживающегося правильного питания.

 

Как запечь тыкву с сахаром в духовке? Рецепт приготовления сладкой тыквы с сахаром в духовке.

  Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Кто-то считает, что тыква совершенно невкусная – значит, он просто не умеет правильно ее готовить. Чтобы овощ получился вкусным и при этом сохранил наибольшее количество ценных и полезных веществ, рекомендуется запекать его в духовке. Сейчас мы хотим поделиться с вами универсальным рецептом, каким образом можно приготовить сладкую тыкву, запеченную в духовке, с сахаром.

1. Чтобы запечь тыкву в духовке с сахаром, сначала нужно очистить овощ от семечек и от твердой кожуры. Затем нужно порезать тыквенную мякоть кубиками, размером три на три либо четыре на четыре сантиметра. Дальше необходимо приготовить сахарный сироп, для этого на каждые пятьсот миллилитров воды требуется двести грамм сахарного песка. Когда сладкий сироп закипит, нужно прокипятить в нем кубики тыквы на протяжении пяти – семи минут. Дальше вытащите тыквенные кусочки их сиропа и выложите их в форму для запекания. Затем поставьте тыкву в прогретую духовую печь до 180-ти градусов. Приготовление сладкой тыквы в духовке занимает приблизительно двадцать пять минут. Готовое угощение можно присыпать корицей и сахарной пудрой мелкого помола.

2. Также запечь сладкую тыкву в духовке с сахаром можно другим способом. Сначала порежьте овощ некрупными кусочками прямо в кожуре. Кубики тыквы выложите на дно противня равномерным слоем. Залейте овощ водой и поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180-ти градусов. Запекайте тыкву около тридцати минут. Затем вытащите противень из печи, присыпьте овощ сахаром и опять оправьте его в духовку уже минут на пять – семь. Также вместо сахара для приготовления такого овощного лакомства можно использовать натуральный мед. Всем приятного аппетита!

 

Предыдущая статьяс подливкой
Следующая статьящи на молочной сыворотке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь