Домой Овощи Запечь тыкву в духовке с сахаром

Запечь тыкву в духовке с сахаром

253
0

Запечь тыкву в духовке с сахаром можно несколькими различными способами, в любом случае получается замечательное сладкое блюдо. Сегодня мы разберем, как можно запечь сладкую тыкву в духовке дольками, в горшочках и для десерта.

 

Запечь тыкву в духовке с сахаром. Как запечь сладкую тыкву с сахаром в духовке – рецепты приготовления.

 

Запечь тыкву в духовке с сахаром  

1. Первый вариант приготовления запеченной тыквы – «Сладкая тыква дольками». Ингредиенты для этого рецепта нужны следующие:

около килограмма тыквы;

две больших ложки темного изюма;

чернослив — шесть – восемь штук;

одна столовая ложка натурального меда;

две полные ложки сахарного песка.

Технология запекания тыквы дольками:

• Помойте тыкву и разрежьте ее на половины, удалите косточки и тыквенную сетку. Разрежьте овощ на скибочки.

• В каждой дольке сделайте по длине по два глубоких надреза.

• В каждую скибочку положите начинку, в роли которой может выступать мед, сахар, мед с изюмом и сахар с черносливом.

• Все дольки выложите на противень, и отправьте тыкву в духовую печь на пару часов при 180 градусах. Готовые скибочки тыквы лучше надрезать, тогда их будет удобнее есть.

2. Сладкая тыква, запеченная в горшочке. Такой рецепт включает в себя:

триста грамм тыквы;

курага — сто грамм;

изюм – сто грамм;

чернослив — сто грамм;

три ложки жидкого меда.

Технология приготовления сладкой тыквы в горшочках:

• Очистьте тыкву и порежьте ее кубиками. Чернослив и курагу измельчите маленькими кусочками.

• Выложите в горшочек порезанную тыкву, сверху уложите курагу и полейте все это ложкой меда. Дальше опять уложите слой тыквы, который покройте черносливом и снова полейте медом. Потом еще один тыквенный слой и слой изюма. Все это полейте оставшимся медом.

• Залейте в горшочек около трех ложек очищенной воды. Накройте его крышкой, после чего поместите в духовку примерно минут на сорок пять при температуре в 180 градусов.

3. Рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы для десерта. В этом случае нужны такие продукты:

двести грамм тыквы;

два яблока;

75 миллилитров 33 процентных сливок;

одна большая ложка белого сахара;

столовая ложка несоленого сливочного масла.

Запекать тыквую для десерта с сахаром нужно таким образом:

• Почистьте тыкву, затем нарежьте ее дольками.

• Полейте духовочный противень тонким равномерным слоем сливочного, растопленного масла. Уложите сверху порезанные кусочки тыквы и немножко присыпьте их сахарным песком. Поставьте противень с тыквой в разогретую духовую печь минут на двадцать при температуре в 200-ти градусов.

• Спустя двадцать минут достаньте тыкву из духовки и сверху на нее выложите порезанные яблоки. Полейте их сливочным маслом, а также немного присыпьте сахаром. Запекайте десерт еще пятнадцать минут.

• Дальше можете сверху поджарить блюдо грилем, тогда яблоки получатся еще вкуснее.

• Выложите сладкую тыкву, запеченную с яблоками, в креманки, сверху выложите взбитые сливки (сливки предварительно взбейте с остатками сахара). Тыквенный сладкий десерт готов!

 

Предыдущая статьяПирог «Слезы ангела»
Следующая статьябаклажаны рис фарш лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь