Запечь тыкву в духовке с сахаром можно несколькими различными способами, в любом случае получается замечательное сладкое блюдо. Сегодня мы разберем, как можно запечь сладкую тыкву в духовке дольками, в горшочках и для десерта.
Запечь тыкву в духовке с сахаром
1. Первый вариант приготовления запеченной тыквы – «Сладкая тыква дольками». Ингредиенты для этого рецепта нужны следующие:
около килограмма тыквы;
две больших ложки темного изюма;
чернослив — шесть – восемь штук;
одна столовая ложка натурального меда;
две полные ложки сахарного песка.
Технология запекания тыквы дольками:
• Помойте тыкву и разрежьте ее на половины, удалите косточки и тыквенную сетку. Разрежьте овощ на скибочки.
• В каждой дольке сделайте по длине по два глубоких надреза.
• В каждую скибочку положите начинку, в роли которой может выступать мед, сахар, мед с изюмом и сахар с черносливом.
• Все дольки выложите на противень, и отправьте тыкву в духовую печь на пару часов при 180 градусах. Готовые скибочки тыквы лучше надрезать, тогда их будет удобнее есть.
2. Сладкая тыква, запеченная в горшочке. Такой рецепт включает в себя:
триста грамм тыквы;
курага — сто грамм;
изюм – сто грамм;
чернослив — сто грамм;
три ложки жидкого меда.
Технология приготовления сладкой тыквы в горшочках:
• Очистьте тыкву и порежьте ее кубиками. Чернослив и курагу измельчите маленькими кусочками.
• Выложите в горшочек порезанную тыкву, сверху уложите курагу и полейте все это ложкой меда. Дальше опять уложите слой тыквы, который покройте черносливом и снова полейте медом. Потом еще один тыквенный слой и слой изюма. Все это полейте оставшимся медом.
• Залейте в горшочек около трех ложек очищенной воды. Накройте его крышкой, после чего поместите в духовку примерно минут на сорок пять при температуре в 180 градусов.
3. Рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы для десерта. В этом случае нужны такие продукты:
двести грамм тыквы;
два яблока;
75 миллилитров 33 процентных сливок;
одна большая ложка белого сахара;
столовая ложка несоленого сливочного масла.
Запекать тыквую для десерта с сахаром нужно таким образом:
• Почистьте тыкву, затем нарежьте ее дольками.
• Полейте духовочный противень тонким равномерным слоем сливочного, растопленного масла. Уложите сверху порезанные кусочки тыквы и немножко присыпьте их сахарным песком. Поставьте противень с тыквой в разогретую духовую печь минут на двадцать при температуре в 200-ти градусов.
• Спустя двадцать минут достаньте тыкву из духовки и сверху на нее выложите порезанные яблоки. Полейте их сливочным маслом, а также немного присыпьте сахаром. Запекайте десерт еще пятнадцать минут.
• Дальше можете сверху поджарить блюдо грилем, тогда яблоки получатся еще вкуснее.
• Выложите сладкую тыкву, запеченную с яблоками, в креманки, сверху выложите взбитые сливки (сливки предварительно взбейте с остатками сахара). Тыквенный сладкий десерт готов!